Qui était Louis Claude Vincent ?
Qui ne connait pas les travaux de Louis Claude Vincent sur le terrain biologique dans le monde de la santé au naturel ?
Louis Claude Vincent est né le 10 janvier 1906 au Puy dans la haute-Loire
- Fondateur de la BEV de Vincent en 1948
- Ingénieur diplômé de l'école supérieur des travaux plublics
- Ingénieur conseil dans plus de 300 communes de France et à l'étranger pour les services d'eau et d'égouts entre 1927 à 1928,
- Ingénieur conseil chez EDF pour la création de barrages hydroélectriques entre 1947 et 1952
- Membres de sociétés médicales et conférenciers (65 communications, 35 conférences en conférences en facultés
- Membre de comités scientifiques (Luxembourg, Bruxelles, Sorbonne, Musée de l'homme)
C'était un ferveur combattant contre la théorie des vaccins de Pasteur. A ces yeux, il était le plus grand malfaiteur.
Il avait mis en évidence que la vie ne pouvait venir que par l'abondance d'électrons ( - ) alors que la dégénérescence était une perte d'électrons et de champs magnétique et pour cela il prenait l'exemple de la terre qui nous régénère via les électrons et son champs magnétique.
Quels sont les paramètres sur lesquels il travaillait ?
Sa formation d'ingénieur et physicien et ses expériences l'ont amené à travailler sur quelques paramètres.
le pH, l'ORP qui est une variable du RH2, le RH2 lui-même et la résistivité et conductivité.
- Le pH renseigne sur l'acidité ou l'alcalinité d'une solution ou d'un terrain. Plus il y a de protons plus on va faire un terrain acide et plus il y a moins de protons plus on va vers l'alcalinité c'est à dire riche en OH-.
- L'ORP ou potentiel d'oxydo-réduction est une variable du RH2
- Le RH2 est une formule basée sur le pH, l'ORP, et la température. Le RH2 peut-être oxydant au dessus de 28 et antioxydant en dessous de 21. Plus le RH2 diminue plus il est riche en électrons. Jacques Collin disait même que "l'absence d'électrons c'est la mort thermo-dynamique de la machine humaine qui ne peut plus métaboliser les nutriments (...). A savoir que pour métaboliser le sucre, l'organisme doit fournir deux électrons par molécule". La base de la vie se nourrit d'électro-négativité.
- Le rho ou rô renseigne sur les propriétés conductrices ou isolantes de la solution étudiée tel que l'eau. Plus une eau sera minéralisée, plus sa conductivité sera élevée et donc sa résistivité sera faible et inversement. La résistivité se mesure en Ohm/cm et la conductivité en ms/cm.
Une bonne eau devrait avoir en résistivité 6000 rô au minimum et moins de 50 000 rô au maximum
D'ailleurs, les travaux de Louis Claude Vincent se rapproche de ce que disait Alexis Carell, c'est à dire que ce n'est pas la cellule qui dégénère mais l'environnement dans lequel elle se trouve mais l'inverse est aussi possible.
C'est pour cela, d'un point de vue alimentaire, il est préférable de manger des produits acide car riche en protons mais provenant de la terre (riche en électrons). Et bien sûr non ionisés pour garder les électrons.
exemple d'aliments riche en protons :
citron, choucroute, produits lacto-fermentés
exemple d'aliments riche en électrons :
radis roses et noirs, céleri rave, carottes dans la terre. (tous les aliments qui poussent dans la terre)
En ce qui concerne l'eau, il faut que l'eau soit la plus pure possible (exit les distillateur d'eau qui sont énergivore et font baisser la résistivité dû au champs électromagnétique) via l'osmose inverse ou des eaux en bouteilles peu minéralisée.
un pH en dessous de 7. A savoir que les appareils produisant des eaux alcalines réductrices, l'estomac régule automatiquement le pH, donc mettre en avant l'aspect alcalin ne sert à rien.
Retenez que le meilleur terrain est le 1 (cf photo ci-dessus). C'est-à-dire une eau légèrement acide, avec un RH2 négatif (donc présence d'électrons) et une résistivité au-delà de 6000 ohms.
Pour rappel, boire une eau très alcaline et réductrice est une aberration. Pourquoi ?
1 - C'est un terrain favorable aux bactéries,
2 - La trachée en prend un coup via le pH alcalin
3 - L'estomac tamponne automatique en produisant plus de protons.
Si c'était vrai que l'eau alcaline était bonne pour la santé, nous pourrions boire celle du robinet sans souci d'un point de vue du pH car elles sont alcalines.
Eau et électro-hypersensibilité
Comme je l'ai écrit ci-dessus, plus l'eau est minéralisée, plus la conductivité est importante et les champs électromagnétiques / eau très minéralisée sont des facteurs probables d'électro-hypersensibilité. Il faudrait que ces personnes boivent des eaux peu minéralisées, c'est-à-dire avec un résidu à sec à 180° en dessous de 50 mg/l.
Ci-dessous, l'intervention de Louis Claude Vincent.
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